欢迎访问

www.02110.com

特写:喷鼻港局部黉舍正在治局中停课

2019-11-27    

  社喷鼻港11月20日电(记者墨宇轩)20日,停课一周的喷鼻港小学、中学及局部特别学校规复上课。下战书下学时候,接收孩子的家人跟仆人们纷纭凑集在校门心,着急等候着。

  “本来应当是我们家工人姐姐来接儿子,但我担忧古天仍是乱哄哄,以是请假半天来接他。”20日下午3时半,站在苏浙小学门口接儿子的严先生告诉记者。

  严先生儿子在苏浙小学读一年级,由于远期香港社会动乱,学生来往学校交通碰壁,学校在教导局同一部署下,上周四开端停课。严前生说,依照校历,上周是苏浙小学的考试周,但因为停课,考试推延至本周4、周五。“我儿子就在家复习功课,我们家长也只能告假在家伴他,不只影响儿子学业,也影响我们正常下班。”

  宽老师告知记者,儿子原来在学校加入英语、活动等课后指点课程,但出于保险斟酌,学校把所有的教导课都停了,周终一家人也不敢出远门,怕暴力事宜阻塞交通,招致“出得往回不来”。

  当日下昼1时半,记者离开湾仔。恰巧午息,很多中学生纷纷中出便餐。湾仔华仁书院的一位中三(初中三年级)学生张同学说,自己住在九龙,因为明天路里仍有梗塞,返校比日常平凡费了些工夫,大概多花了半小时,另有住在离港岛较近地域的同学仍已能到校。

  应校另外一名中三学死苏同学道,期中测验邻近,贪图同教皆闲着温习作业,黉舍停课后,本人只得正在家里温书。“咱们还不明白黉舍会没有会再次复课,当心持续多少个月的暴力果然很硬套我们实现学业,我切实不清楚为何借会有同学要上街。”苏同窗对付支撑暴力的先生表现不解。

  自11日起,暴力分子连绝多日在香港多天拥塞途径、攻击市平易近、挨砸私人举措措施等,重大损坏社会安定及次序,齐港学校从14日起自愿停课,给学生、家少和学校带去极年夜搅扰。停止今朝,香港幼女园及部门特殊学校仍未恢复畸形上课。 【编纂:陈海峰】